Verschoben! Vegetarische und Vegane Küche – Crashkurs für Gastronomiebetriebe

Verschoben! Vegetarische und Vegane Küche – Crashkurs für Gastronomiebetriebe

Info: Aufgrund eines gesundheitlichen Ausfalls des Kochs, muss der Kurs leider auf Januar verschoben werden. Weitere Infos folgen baldmöglichst.

 

Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren zu können, ist es für Köchinnen und Köche nicht ausreichend, Fleischkomponenten durch Gemüse zu ersetzen. Sie möchten Ihre Kenntnisse über moderne vegetarische und vegane Speisenangebote erweitern und wissen, wie Sie diese in Ihrem Betrieb von der Planung über die Kalkulation bis hin zur Zubereitung umsetzen können? Der Küchenmeister vermittelt Ihnen Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen, um Ihren Betrieb im Bereich vegetarisch-vegan gut aufzustellen und so einen breiten Kundenstamm anzusprechen. Nutzen Sie die Möglichkeit sich noch für die Weihnachtszeit und das neue Jahr viele Impulse zu holen.

Inhalte

1. Einstieg

  • Theoretische Einführung in das Thema „vegetarische und vegane Ernährung“
  • Woraus setzt sich eine ausgewogene vegetarisch und vegane Speise zusammen? Theoretische Einführung in diese Produktpalette: Kocheigenschaften, Geschmack, Verwendung, Warenwirtschaft
  • Verköstigung von veganen Zutaten

2. Kocheinheit

  • Zubereitung von vegetarischen und veganen Speisen vor Ort
  • Die Rezepte erfüllen die Anforderungen aller Formen der Gastronomie, wie z.B. Gemeinschaftsverpflegung, à la carte Restaurants, Hotels, Herbergen

3. Reflexion und Handlungsorientierung

  • Das Gelernte und Gekochte wird reflektiert und von jedem Teilnehmenden eine Idee erarbeitet, wie die Inhalte im jeweiligen Betrieb umgesetzt werden können.

Zielgruppe

  • Gastronomie

Referent

  • wird bekanntegegeben

Corona Information:

Für unsere Veranstaltungen gibt es keine Zugangsbeschränkungen mehr bezüglich Impfungen, Tests, Mund-Nasen-Schutz o. ä.

Wir empfehlen allen Teilnehmenden vor der Veranstaltung einen Schnell- oder Selbsttest durchzuführen, sodass das Infektionsrisiko für alle Teilnehmenden möglichst gering ist. Dies werden wir aber nicht prüfen. Es steht allen Teilnehmenden frei zu entscheiden, ob sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen möchten.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

 

Foto: Adobe Stock: Magdalena Bujak

Datum

28. 11. 2022

Uhrzeit

9:00 - 17:00

Preis

99 €
(inkl. 19% Mehrwertsteuer)
inkl. Verpflegung und Skript

Ort

Jugendherberge Gemünd Vogelsang
Im Wingertchen 9, 53937 Schleiden
Tourismuswerkstatt Eifel

Veranstalter

Tourismuswerkstatt Eifel
Phone
02441 - 99457 - 23
Email
kontakt@tourismuswerkstatt-eifel.de
Website
http://www.tourismuswerkstatt-eifel.de

Referenten

Stefan Brandel

Comments are closed.