Vegetarische und Vegane Küche

Vegetarische und Vegane Küche

Foto: Adobe Stock: Magdalena Bujak

Praxisseminar für die Gastronomie

Um auf Kundenwünsche mit einem kreativen Angebot reagieren zu können, ist es für Köche nicht ausreichend, Fleischkomponenten durch Gemüse zu ersetzen. Sie möchten Ihre Kenntnisse über moderne vegetarische und vegane Speisenangebote erweitern und wissen, wie Sie diese in ihrem Betrieb von der Planung über die Kalkulation bis hin zur Zubereitung umsetzen können? Küchenmeister Stefan Brandel vermittelt Ihnen Kenntnisse und Fertigkeiten, die Sie benötigen, um Ihren Betrieb im Bereich vegetarisch-vegan gut aufzustellen und so einen breiten Kundenstamm anzusprechen.

Inhalte

1. Einstieg

  • Theoretische Einführung in das Thema „vegetarische und vegane Ernährung“
  • Woraus setzt sich eine ausgewogene vegetarisch und vegane Speise zusammen? Theoretische Einführung in diese Produktpalette: Kocheigenschaften, Geschmack, Verwendung, Warenwirtschaft
  • Verköstigung von veganen Zutaten

2. Kocheinheit

  • Zubereitung von vegetarischen und veganen Speisen vor Ort
  • Die Rezepte erfüllen die Anforderungen aller Formen der Gastronomie, wie z.B. Gemeinschaftsverpflegung, à la carte Restaurants, Hotels, Herbergen

3. Reflexion und Handlungsorientierung

  • Das Gelernte und Gekochte wird reflektiert und von jedem Teilnehmenden eine Idee erarbeitet, wie die Inhalte im jeweiligen Betrieb umgesetzt werden können.

Zielgruppe

  • Gastronomie

Referent

  • Stefan Brandel, Küchenmeister mit langjähriger Erfahrung in sämtlichen Bereichen der Profi-Küchen, arbeitet als Dozent, Ernährungsberater und Ausbilder. Als vegan-vegetarisch geschulter Koch (DHA) beschäftigt er sich mit Themen wie moderne Kostformen, Nachhaltigkeit und Bio-Lebensmittel.

Veranstaltung buchen

Standard 99 €
(inkl. 19% Mehrwertsteuer)
inkl. Verpflegung und Skript

Standardticket

Verfügbare Tickets: 8
DasStandard Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum ausprobieren.
Warteliste 99 €
(inkl. 19% Mehrwertsteuer)
inkl. Verpflegung und Skript

Sollten keine Plätze mehr frei sein, können Sie sich auf die Warteliste setzen. Wir benachrichtigen Sie, wenn ein Platz in der Veranstaltung frei wird. Eine Rechnung erhalten Sie erst, wenn der Platz für Sie gebucht wird.

Verfügbare Tickets: 5
DasWarteliste Ticket ist ausverkauft. Sie können ein anderes Ticket oder ein anderes Datum ausprobieren.

Datum

01. 03. 2021

Uhrzeit

9:00 - 17:00

Preis

99 €
(inkl. 19% Mehrwertsteuer)
inkl. Verpflegung und Skript

Ort

Dürener Gesellschaft für Arbeitsförderung mbH, Im Effels 10, 52385 Nideggen
Tourismuswerkstatt Eifel

Veranstalter

Tourismuswerkstatt Eifel
Phone
02441 - 99457 - 23
Email
kontakt@tourismuswerkstatt-eifel.de
Website
http://www.tourismuswerkstatt-eifel.de

Referenten

Stefan Brandel
ANMELDEN

Es können keine Kommentare abgegeben werden.