
Kostenmanagement & Kalkulation
für Gastronomie- und Übernachtungsbetriebe
Stützen Sie Ihre Planungen in diesen herausfordernden Zeiten auf ein solides Kostenmanagement mit einer zielgerichteten Kalkulation.
Ist Ihr Kostenmanagement-Konzept wirklich ausgereift? Wann und nach welchen Kriterien haben Sie das letzte Mal Ihre Preise kalkuliert? Welche Instrumente haben Sie dabei zur Hilfe genommen? In diesem Seminar erhalten Sie Tipps und konkrete Impulse, wie Sie ohne großen Aufwand fundierte Entscheidungen treffen können, damit Ihr Kostenmanagement zu einer langfristig positiven Entwicklung Ihres Unternehmens beiträgt.
Inhalte:
- Kostenmanagement, einfach und kompakt
- Verschiedene Kalkulationsmodelle und deren Einfluss auf den betrieblichen Erfolg
- Umsetzung im Unternehmen
Zielgruppen:
- Gastronomie und Übernachtungsbetriebe
Referentin:
- Ina Kaldenbach, Inhaberin der Werte-Manufaktur Kaldenbach in Jülich, mit langjähriger Erfahrung als selbständige Trainerin und Beraterin mit dem Schwerpunkt Qualitätsmanagement
Corona Information:
- Wir freuen uns sehr, dass die Tourismuswerkstatt Eifel nun auch wieder Präsenzveranstaltungen anbieten kann. Selbstverständlich sind in allen Seminaren die zum Zeitpunkt der Durchführung vorgeschriebenen Schutzmaßnahmen gewährleistet. Nach aktuellem Stand können die „3 Gs“ an den Seminaren teilnehmen. Das heißt wir benötigen am Seminartag Ihren Nachweis, dass Sie geimpft, genesen oder tagesaktuell negativ getestet sind. Wenn der Mindestabstand von 1,5 m durchgängig eingehalten werden kann, entfällt die Maskenpflicht am Platz, aber bitte tragen Sie einen Mund-Nasen-Schutz, sobald Sie aufstehen. Etwa 1-2 Wochen vor dem Veranstaltungstermin machen wir alle angemeldeten Teilnehmenden noch einmal auf die voraussichtlichen Bedingungen aufmerksam.